教育动态

分类

2019长沙天心区教育升级:明德系入驻,雅礼系升级

天心区的教育发展问题一直是长沙人民关注的热点话题,本着发展教育,提高人民幸福感的信念,天心区政府近几年是铆足了劲儿,在全区推广“名校+”办学模式。近期,天心区教育发力,雅礼系中学再升级;明德系再增校,基础教育实力进一步壮大。在此惟楚竞才针对明德系入驻,雅礼系升级,整理了天心区教育的相关变化,以供广大学生和家长参考。

雅礼系中学再升级

学校建设新三年行动计划实施以来,天心区教育资源逐步壮大,先后引进了长郡中学、雅礼中学、明德中学、长沙市一中等名校品牌。

而且,部分优秀学校在品牌传承、特色办学、优质资源扩张上迈出的又一大步。8月23日,雅礼外国语学校揭牌仪式隆重举行,雅礼天心中学更名为长沙市雅礼外国语学校。

入学相关

班型:平行分班

招生途径:微机派位+特长生(足球、武术、舞蹈、器乐、田径)

收费情况:义务教育阶段公办收费标准

中考成绩:2017年参考人数682人,6A人数12人,直升人数53人(20人雅礼,33人本校)

除了雅礼系中学升级以外,红卫小学也加挂为明德天心小学。

明德系再增校,基础教育实力进一步壮大

由明德天心中学托管,在资源、校文化建设、师资等方面,会受到大力扶持!

红卫小学近几年发展迅猛,是天心区仅次于仰天湖小学、青园小学、湘府英才小学的学校,如今作为明德系的一员,发展前景更是看好。

红卫小学2018年微机派位结果

提前批中27人进入一类初中,占比27.8%;

进入较好的二类初中有22人,占比22.6%。

这个成绩还是不错的,相信未来在明德的扶持下,明德天心小学能为长沙各大中学输出更多优秀的学子!

2019天心教育再升级

这次对两所学校的升级改造标志着天心区域教育整体高位均衡发展有了实质性突破,优质教育资源继续 “扩张升级”,同时意味着天心区教育事业向高端化、品牌化、现代化转型又迈出了重要的一步。

  • 上一篇:2019长沙市一中理实班报名通道正式开启
    下一篇:长沙岳麓区名校多?惟楚竞才盘点岳麓区名小学