教育动态

分类

长沙岳麓区名校多?惟楚竞才盘点岳麓区名小学

每次一说起长沙各区的教育资源,各位家长朋友可能都会认为岳麓区的名校较多。的确,岳麓区不仅是好小学多,好初中好高中在长沙五区相比也多,同时长沙的重点大学也基本上布局于岳麓区,像湖南大学和中南大学。今天惟楚竞才就来简单的说说几所河西小学,河西还有一些学校没盘点到,像周南梅溪湖小学,麓山兰亭,长沙市实验二小等小学,这里就不一一列举了。

长沙岳麓区名小学

长沙市实验小学(市直属)

有人对这所小学有个比较精辟的评价,“集金钱与政治为一体”。这所小学对应的学区范围是公务员小区,有兴趣的家长还可以查下八方小区的房价。话不多说,大家都懂的。

麓山国际实验小学(市直属)

麓山现在的校址原本是打算修建长沙市实验二小的,不知道怎么一番调整,变成了现在的麓山。自从麓山民办转公办以后,小学部就独立出来,变成麓山国际实验小学。因为升学前景很好,有自己的初中部,外加地处岳麓区,派位学校都比较好,现在也是比较火热。

岳麓区实验小学

这所学校是最近几年开始热门的,在梅溪湖属于名气比较大的学校。2014年开始招生,学校的体量很大,现在已经有两个校区。学校号称要打造成梅溪湖最大的小学,硬件和外观都不错。看了下学区范围,对应的学区范围都是大楼盘,要读书的业主子女估计不少,学位也比较紧张。

师大附小

很多人子弟学校中最喜欢的就是师大附小。学校规模较小,但是教育质量非常不错。子弟学校在生源质量这块基本都不差,都是教职工子女,对孩子的学习只会更重视。

湖大子校

比较低调的一所小学,据说还有双语教学。派位学校都还好。

博才集团一系列小学

岳麓区是博才集团的大本营,就是这几年扩张的太厉害,名气不如以前。说实话,我本人是很喜欢博才的。集团里的博才咸嘉,博才高新等学校都还不错。

以上就是惟楚竞才对河西岳麓区着名小学的分享了,有想要孩子到岳麓区上小学的家长可以参考参考,当然更详细的情况则需要家长去深入的了解了,希望能给各位家长带来帮助。

  • 上一篇:2019长沙天心区教育升级:明德系入驻,雅礼系升级
    下一篇:2019全国顶尖高中排名,长郡中学和雅礼中学众望所归!