? 长沙全日制补习丨针对长沙中考等级制的备考建议和中考攻略_惟楚竞才教育 365bet 足球比分直播_365bet篮球投注算加时_365bet网上足球
主页 > 惟楚资讯 > 学习资讯 >

长沙全日制补习丨针对长沙中考等级制的备考建议和中考攻略

2019-04-17 09:43 浏览:130作者:惟楚一对一

惟楚竞才长沙全日制补习资讯:说到等级制,很大一部分长沙家长的感觉就是“科科都要好”、“有一个C就惨了”等印象,甚至觉得在总分制下,孩子可能会考的更好一些。

长沙全日制补习

但是实际情况如何?

有个妈妈说了这样一个案例:同事的孩子,2016年中考,当时是5A上了南雅。他说,大家都在说等级制不好,但他感谢等级制;因为他家孩初中在南雅平时成绩在中等水平,平时拿3A的比较多,总分的排名更是排到了中后。没想到中考突然考出了5A的成绩。

同事说,他很清楚孩子的成绩是怎样的,所以一直都是以A线为目标在努力,最终拿到了5个A。其中虽有运气成分在,但更是之前的针对性准备起到了好效果。

试想一下,如果是总分制,以满分为目标,那就是说每一分都要争取,以他家孩子的成绩,别说南雅,估计明德周南都悬。

这个例子,想和大家说的是:不管采用什么考试制度,高中录取的人数一直只有那么多,都会有不同的孩子更合适,与其觉得这个制度不合心意,不如认真的分析和应对。

长沙现在实行的是等级制,所以大家备考还是需要根据等级制的特点来针对性进行,尤其是在最后的冲刺阶段。

针对等级制的备考建议:

01.以A线为目标,该舍的可以舍

以A线以上2分为目标,以保证基础题没有问题为目标,中考毕竟是学业水平考试,做对基础题,一样可以拿A。这个时候不要再去突破难题,一些难题短时间内实在搞不懂的可以适当的放弃,时间宝贵,要抓更该抓住的。

02.不管怎样,不能有C

仔细和孩子一起分析,分析孩子的强项和弱科,在保证比较好的科目能够拿A的基础上,尽量让弱科拿到A,至少不要有C。有一个C,不管其他科目怎样,那就没有好高中读。

附上6A学长给中考孩子的冲刺攻略:

1.不要看着题目简单就不动手去写。

你未必真的会做这道题,而且解题过程的书写在考试中也是非常重要的,如果这些本来会做的题都错了,那失误就很大了。

2.多做题练习保持状态。

中考冲刺阶段,做题真的不能停,反复运用所学的知识点,知识才会掌握的很牢,保持好的手感,中考会轻松很多,中考不就是考你做题吗?

3.深入理解不会做的题。

遇到不会做的题,经过老师或同学的讲解,你会了,这时要多想想:为什么要出这样的题目?到底要考哪方面的内容?要学会从出卷老师的角度去思考。

4.不要再盲目做题了。

时间有限,学校的模拟试题拿来做一做,还可以找点其他学校的模拟试题来做,没有答案的一律不做。错题一定要多做几遍,刷到自己看到题目就知道怎么做为止!

5.保持平常心。

冲刺阶段更要看淡分数,模拟考考的好,说明这些知识掌握的还不错,就算没考的好,那恭喜你在中考前发现了好多问题,至少中考在出错,你就不会错了。任何一次考试的名次都代表不了中考,中考前,自信是最终胜利的保障。

6.生活和学习都要有规律。

培养良好的生物钟,能够使身心处于最佳状态。最好制定一个冲刺计划,这个计划一定要切实可行,并且自己要坚持实现它。

7.不要太依靠外物。

市场上充斥的各种学习提升、加强记忆的药物,仪器,动辄上千,那些东西没有什么用,还不如食补,跟上营养。

8.在考试时,心态一定要放好。

中考第一科是语文,第二科是理综,第三科是数学,第四科是文综,第五科是英语,每个科目都非常重要。每个A都非常的关键,考完一科就放一科,千万不要对答案,别因为某一科考的不理想,影响后面的科目。

长沙全日制补习

最后给各位家长推荐的是长沙惟楚竞才教育培训学校,在业界拥有良好的口碑,是长沙地区教育培训行业的龙头企业,师资力量雄厚,教学设施先进,教育环境优良,有想要报名长沙全日制补习的家长可以前来惟楚竞才官网进行咨询。

关键字:惟楚竞才
猜您还喜欢
?